Вестник Кавказа

Глава парламента Украины выступил за нормальные отношения с Грузией

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет, что Грузия и Украина должны развивать "нормальные отношения". Об этом он заявил накануне на встрече с журналистами в Киеве, организованной представительством РИА Новости в Украине. "Отношения должны быть нормальными", - заявил Литвин.

Он отметил, что в ходе недавних президентских выборов в Украине "было очень много неприятных моментов, связанных с грузинским десантом", и заметил, что так как в решении проблемы участвовал один из членов его семьи, "хорошо знает, как в действительности развивались события".

Брат Владимира Литвина - Николай Литвин возглавляет Государственную пограничную службу Украины. В то же время глава Верховной рады подчеркнул, что "надо перевернуть эту печальную страницу истории, и работать дальше, развивая сотрудничество".

Литвин отметил, что ему очень нравится грузинский народ, интересна культура и традиции, нынешняя жизнь страны. "Недавно по одному из телеканалов показывали сюжет о Грузии, о том, как она сегодня живет. И вы знаете, хотя я практически не смотрю телевизор, я этот сюжет посмотрел от начала и до конца и мне было очень интересно", отметил он. "И я сделал вывод - у нас мало информации о том, что происходит в Грузии. Если такой информации будет больше, это будет хорошо и будет играть положительную роль", - сказал Литвин.
11590 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ