Вестник Кавказа

В Азербайджане создана новая структура по борьбе с наркоманией и наркопреступлениями

В Азербайджане в сфере борьбы с наркоманией и преступлениями, связанными с наркотиками, создан Национальной офис пропаганды против наркотиков и преступности.

Новая группа, созданная при участии специалистов и ученых, действующая в сфере борьбы с наркоманией, будет принимать непосредственное участие в решении проблемы, сказали во вторник Trend в офисе программы региональной помощи "Контроль за наркотиками на Южном Кавказе" (SCAD) Программы развития ООН.

В связи с тем, что в Азербайджане наблюдается постоянный рост уровня преступности, связанной с наркотиками, появилась необходимость в проведении пропаганды в этом направлении совместно с соответствующими структурами правительства, в привлечении внимания общественности к проблеме.

Организация будет содействовать с методологической точки зрения политике правительства по предотвращению незаконного оборота наркотиков и роста преступности, связанной с наркотиками, последующего распространения неблагоприятных последствий в других сферах.

Одной из целей офиса является борьба со СПИДом, просвещение в сфере борьбы против торговли людьми, терроризма, отмывания "грязных денег", пропаганда здорового образа жизни.

Руководство программой поручено руководителю программы региональной помощи "Контроль за наркотиками на Южном Кавказе" (SCAD) Программы развития ООН Мазаиру Эфендиеву.

17040 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ