Вестник Кавказа

Медведев предостерег Израиль от силовых действий против Ирана

Президент РФ Дмитрий Медведев предостерег Израиль от начала военных действий в отношении Ирана, которые могут привести к использованию ядерного оружия и глобальной катастрофе, передает РИА Новости.

"Это было бы самым худшим развитием событий, потому что, во-первых, любая война - это гибель людей, а во-вторых, что такое война на Ближнем Востоке? Там все настолько близко, что никто не останется в стороне", - сказал Медведев, отвечая в интервью представителям американского телеканала "АВС News" на вопрос, к чему приведет начало военных действий со стороны Израиля, что, по мнению журналиста, может случиться "скоро, может быть, в конце этого года".

"Если произойдет такого рода конфликт, будет нанесен удар, то ожидать можно чего угодно, в том числе и последствий с применением ядерного оружия. А применение ядерного оружия на Ближнем Востоке - это глобальная катастрофа, огромное количество погибших", - заявил российский лидер. Президент не стал отвечать на вопрос, уверен ли он в том, что Израиль не примет решения о начале военных действий.

"Если что-то произойдет в Иране, чем это может грозить всему региону? Начнется исход людей. В Иране живут разные национальности. Куда пойдут эти люди? Они пойдут в сторону границ с нашей страной, они пойдут в Азербайджан. В Иране живет много людей, которые имеют азербайджанские корни", - отметил Медведев.
13690 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ