Вестник Кавказа

Азербайджан приобретает новые самолеты

Сроки поставок первых самолетов компании Boeing в рамках контракта, заключенного азербайджанской национальной авиакомпанией "Азербайджан хава йоллары" (AZAL), остаются неизменными, сказали в авиакомпании. "Boeing-767-300 ER" AZAL получит в конце весны - начале лета этого года и второй - весной 2011 года. Также по этому контракту национальная авиакомпания получит в 2010 году два самолета "Boeing-737-900 ER", еще два из которых прибудут в страну в 2011 году, сообщает Trend.

Компания Boeing опаздывает с реализацией проекта создания нового самолета Boeing 787-8 Dreamliner, что приведет к переносу срока поставки этих воздушных судов на год. Ранее предполагалось, что AZAL получит два самолета этой модели до 2014 года. Несмотря на это, Азербайджан остается первой страной в СНГ, которая получит эти воздушные суда.

Ранее национальная авиакомпания Азербайджана полностью отказалась от эксплуатации воздушных судов советского производства.

Приобретение новых воздушных судов позволит авиакомпании AZAL открыть новые маршруты в Европу, Юго-Восточную Азию и Америку.

14155 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ