Вестник Кавказа

Грузия надеется на казахстанские инвестиции

Премьер-министр Грузии Ника Гилаури призвал предпринимателей из Казахстана активнее вкладывать средства в экономику своей страны. При этом Гилаури признал, что объем казахстанских инвестиций и так значителен, передает Trend со ссылкой на газету "Казахстанская правда".

"Исключительно привлекательными для деловых кругов Казахстана могут оказаться такие отрасли, как энергетика, сельское хозяйство", - отметил Гилаури.

По данным МИД Казахстана, за последние пять лет объем прямых инвестиций в экономику Грузии составил более 130 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что в Астане прошла встреча премьер-министров Грузии и Казахстана Ники Гилаури и Карима Масимова. Стороны обсудили вопросы энергетики и транспортировки казахских грузов через Грузию и Азербайджан.

"Также мы обсудили вопрос строительства зернового хранилища в Поти, - сообщил Гилаури. - Детали проекта будут согласованы в сентябре-октябре, во время визита премьер-министра Казахстана в Грузию".

Более того, грузинский премьер подчеркнул, что встреча с его казахским коллегой была конструктивной, и поблагодарил Максимова за прием.

17785 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ