Вестник Кавказа

Ахмадинеджад: Санкции не остановят мирную ядерную программу Ирана

Угрожающие Ирану санкции не заставят его изменить позицию и не остановят иранскую мирную ядерную программу. Об этом заявил сегодня президент ИРИ Махмуд Ахмадинеджад, слова которого приводит официальное информационное агентство ИРНА.

"Мы отрицательно относимся к любого рода угрозам и санкциям. Однако в случае их введения не будем умолять оппонентов об их отмене, а, напротив, попытаемся использовать складывающуюся ситуацию себе на благо", - подчеркнул иранский президент. По его словам, санкционный режим вынудит Иран, на котором не сильно отразились последствия мирового экономического кризиса, ускоренными темпами развивать собственную экономику. "Если нам, к примеру, не будут поставлять нефтепродукты, мы будем производить их сами", - отметил Ахмадинежад, передает ИТАР-ТАСС.

Вопрос о новых санкциях в отношении Ирана в ответ на несговорчивость Тегерана в ядерном вопросе будет рассмотрен на встрече "шестёрки" в ООН 9 апреля. В этот же день в Иране будет отмечаться учрежденный недавно новый праздник - Национальный день ядерных технологий.
11320 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама