Вестник Кавказа

Россия оснастит новый атомный энергоблок в Армении

Министерство энергетики и природных ресурсов Армении и российская государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" подписали соглашение о резервировании оборудования с целью оснащения нового атомного энергоблока в Армении. Соглашение предусматривает поставку российского оборудования в Армению, передает "Грузия сегодня".

В документе оговариваются вопросы оснащения нового энергоблока оборудованием российского производства, объединение совместных усилий в решении вопросов финансирования строительства нового реактора и другие.

Ранее министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян сообщил, что в 2010 году начнется заключение контрактов на приобретение оборудования для строительства нового атомного энергоблока. По словам министра, заказы на производство оборудования предоставлены российским компаниям.

Торговый представитель России в Армении Александр Зайцев отметил, что часть заказов, связанных со строительством нового атомного энергоблока, получат также и армянские предприятия. "Строительство предполагает большой объем работы, и поэтому часть заказов получат армянские предприятия", - заявил Зайцев.

16540 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ