Вестник Кавказа

Чечня предложила Дагестану помощь в борьбе с терроризмом

Президент Чечни Рамзан Кадыров в связи с терактом в дагестанском Кизляре предложил помощь главе Дагестана Магометсаламу Магомедову в борьбе с террористами и боевиками, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на представителя пресс-службы главы Чечни.

"Узнав о трагедии в Кизляре, Кадыров позвонил президенту Республики Дагестан, передал слова глубокого соболезнования от имени всего народа Чечни главе республики и дагестанскому народу и предложил также помощь соседней республике в борьбе с террористами", – сообщил источник.

"Вы можете рассчитывать на любую помощь. Мы готовы оказать любую поддержку, а только совместными усилиями мы сможем искоренить это зло", – заявил Кадыров в разговоре с Магомедовым.

Лидеры двух республик договорились также тесно координировать действия правоохранителей по поиску, задержанию и нейтрализации боевиков.

"Мы ни в коем случае не позволим расшатать ситуацию на юге страны. Для этого есть силы, дееспособные подразделения правоохранительных органов, высокопрофессиональные сотрудники, политическая воля и безоговорочная поддержка народа", - отметил Кадыров в беседе с коллегой.

Как передает пресс-служба, главы двух республик сошлись во мнении, что борьба с террористами должна носить жесткий непримиримый характер.

Напомним: в Кизляре сегодня была взорвана машина, а затем смертник привел в действие взрывное устройство, находясь в толпе оперативников. По данным республиканского МВД, погибли 12 человек, в том числе двое террористов, ранены 29 человек.

15480 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ