Вестник Кавказа

Железнодорожники Грузии и Армении договорились о сотрудничестве на летний сезон 2010г.

Железнодорожники Грузии и Армении договорились о сотрудничестве на летний сезон 2010г.
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" и Грузинская железная дорога вырабатывают совместные меры по повышению качества транспортных услуг, сообщает пресс-служба ЮКЖД. В рамках встречи 22-23 марта в Тбилиси представителей ЗАО "ЮКЖД" и ООО "Грузинская железная дорога" во главе с генеральными директорами Шевкетом Шайдуллиным и Ираклием Эзугбаия был обсужден широкий круг вопросов, касающихся грузовых и пассажирских перевозок, информационных и коммуникационных технологий, сообщает Новости-Армения.

ЗАО "ЮКЖД" и ООО "Грузинская железная дорога" договорились о создании рабочей группы, которая займется маркетинговым анализом и определением мероприятий по увеличению грузопотока между Грузией и Арменией. Главной темой совещения стала организация предстоящего сезонного сообщения "Ереван-Батуми-Ереван".

Стороны договорились о формировании одного состава приписки ООО "Грузинская железная дорога" и двух составов приписки ЗАО "ЮКЖД", один из которых должен быть сформирован посредством переключения пассажирского поезда приписки ЗАО "ЮКЖД" от направления Ереван-Тбилиси-Ереван на межгосударственное сообщение Ереван-Батуми-Ереван.

Также стороны пришли к согласию относительно закрепления за ЗАО "ЮКЖД" продажи 80% билетов "туда-обратно" на пассажирские поезда Ереван-Батуми-Ереван. В рамках совещания особое внимание было уделено вопросу сокращения времени в пути следования поезда Ереван-Тбилиси.

Руководители компаний отметили важность обмена опытом и информацией с целью дальнейшего углубления сотрудничества, а также создания равнодоступности и конкуренции для обеих сторон с целью повышения качества транспортных услуг.

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" является 100% дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги". ЗАО "Армянская железная дорога" была передана в концессионное управление ЗАО "ЮКЖД", согласно Концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 г. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.
14005 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ