Вестник Кавказа

В Тбилиси открылась традиционная нефтегазовая выставка

Сегодня в Тбилиси открылась традиционная международная конференция, нефти, газа и инфраструктуры - GIOGIE 2010. В ней принимают участие делегации 15 стран.

Конференцию открыл министр энергетики Грузии Александр Хетагури, который рассказал об осуществляемых и будущих энергетических проектах, энергобезопасности и энергопотенциале страны.

Особое внимание министр уделил новой ЛЭП, соединяющей энергосистемы Грузии и Турции. "Новая линия электропередачи начнет функционировать в 2012 году, после чего Грузия будет иметь возможность  поставлять электроэнергию в Европу через Турцию", - сказал он, цитирует его слова Тренд.

Хетагури также коснулся грузино-российских отношений и сотрудничества в энергетической сфере.  По его словам, Грузия и Россия являются партнерами  в энергетическом секторе и грузинская сторона продолжала выполнять свои партнерские обязательства  даже во время августовской войны 2008 года.

На конференции выступили представители различных министерств и ведомств и нефтегазовых компаний. Участники форума подчеркнули, что подобные встречи способствуют развитию сотрудничества между странами в энергетической сфере. Параллельно конференции проходит выставка, на которой представлены стенды нескольких энергокомпаний. Конферения-выставка продлится два дня.
19975 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ