Вестник Кавказа

Sukhoi Superjet-100 испытают в Армении

Два самолета Sukhoi Superjet-100, которые будут поставлены авиакомпании «Армавиа», пройдут испытания в Армении в условиях высокогорья в июле 2009 года. Об этом, как передают «Вести», сообщил заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов, который находится с двухдневным рабочим визитом в Ереване.

«Надеюсь, два самолета Sukhoi Superjet-100 в конце этого - начале следующего года будут поставлены «Армавиа», - сказал он. - А в июле они прилетят в Армению для проведения испытаний в условиях высокогорья».

Кроме того, Иванов отметил, что Россия является главным инвестором в экономику Армении. «Около тысячи армянских компаний работают с участием российского капитала, - сказал Иванов. - Все крупные российские компании ведут бизнес в Армении, а совокупный объем прямых инвестиций составляет $1,8 млрд».

Самолеты Sukhoi Superjet-100 являются приоритетным проектом в отечественном самолетостроении, одобренным правительством РФ. Производителем этих воздушных судов является компания «Гражданские самолеты Сухого», входящее в холдинговую компанию «Сухой».
6565 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ