Вестник Кавказа

Бакинский убийца студентов купил пистолет в тбилисском оружейном магазине

Следствие по делу о стрельбе 30 апреля в Азербайджанской государственной нефтяной академии (АГНА) заявило, что установило связь с этим преступлением гражданина Грузии Сергея Григоряна.

Как говорится в совместном сообщении МВД и Генпрокуратуры Азербайджана, распространенном накануне, установлено, что преступник Фарда Гадиров приобрел пистолет типа «Макаров» и 100 патронов к нему совместно с С.Григоряном.

При обыске в доме в Грузии, где проживал Ф.Гадиров, был найден чек о покупке пистолета в одном из оружейных магазинов в Тбилиси. Именно это оружие и использовал преступник при совершении нападения на бакинский вуз. Были также найдены боеприпасы к оружию, нож, средство для чистки оружия, одноразовые перчатки, две коробки на 50 патронов.

Следствие устанавливает степень причастности С.Григоряна к преступлению. В сообщении отмечается, что в результате следствия, проведенного совместно с правоохранительными органами Грузии, выяснилось, что Ф.Гадиров в октябре-ноябре 2008 года неоднократо связывался с С.Григоряном по телефону и периодически встречался.

Следствие обнаружило также три фотографии Ф.Гадирова с оружием в руках. При этом две фотографии были подписаны на русском языке: «24 февраля 2009 г. Гадиров Фарда Одинокий Волк» и «У меня каждый шаг смерть. 10 ноября 2008 г. Гадиров Фарда», передает «Интерфакс».

Помимо этого, в доме были обнаружены 15 видеокассет, листок бумаги с надписью на русском языке «Посмотри в камеру телефона, и увидишь, кто я», а в самом мобильном телефоне - видеозапись, на которой Ф.Гадиров произносит текст: «Для меня нет любви, есть только ненависть. Я еду в Баку, кто встанет передо мной, невзирая на возраст, я его уничтожу вот так, полиции я не сдамся, и буду наслаждаться убийствами». По окончании речи Ф.Гадиров надевает волчью маску и открывает огонь из оружия.
8155 просмотров
Поделиться:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама