Вестник Кавказа

Евкуров ожидает обострения обстановки в Ингушетии после спецоперации в селе Экажево

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ожидает обострения обстановки в республике после того, как в марте 2009 года была ликвидирована банда предполагаемых боевиков, сообщает РИА Новости.

Спецоперация в ингушском селении Экажево была проведена 2 марта. Как сообщил ЦОС ФСБ России, были уничтожены шестеро боевиков из банды, которая, по данным следствия, причастна к подрыву в ноябре 2009 года поезда "Невский экспресс". Еще десятерых предполагаемых боевиков удалось задержать.

"Ожидается обострение в республике. Мы знаем, что после таких успешных операций есть возможности проведения реванша. Поэтому, конечно, ожидаем, но пока неясно, когда именно", - сказал Евкуров, когда посещал военнослужащих внутренних войск МВД России, которые находятся на лечении в главном военном клиническом госпитале в подмосковной Балашихе.

Он также отметил, что следствию предстоит доказать причастность десяти задержанных к банде боевиков. "Я не могу сказать, что все задержанные являются членами банды. Изначально было задержано 18 человек. Но есть еще те, которых не задержали, в регионе еще много работы", - отметил глава региона.

11040 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ