Вестник Кавказа

Движение поездов в Дагестане полностью восстановлено

Движение поездов, нарушенное в результате подрыва железнодорожного пути совершенного накануне на окраине Махачкалы, полностью восстановлено, сообщает РИА "Дагестан" cо ссылкой пресс-центр Главного управления МЧС РФ по Республике Дагестан.

Около семи утра ремонтные бригады ОАО "Северокавказские железные дороги" (филиала РЖД) расчистили пути от вагонов получивших повреждения в результате схода с рельс.

Перед этим место происшествия было дополнительно обследовано сотрудниками правоохранительных органов на предмет обнаружения взрывных устройств.

11 марта в 21:45 на пульт старшего оперативного дежурной смены ГУ МЧС России по РД поступило сообщение о том что, на окраине Махачкалы, в районе станции Нефтеперегонная-2 неустановленные лица привели в действие самодельное взрывное устройство на железнодорожных путях.

Как ранее сообщал "Вестник Кавказа", подрыв произошел в момент прохождения товарного состава из 42 вагонов, следовавшего по маршруту Дербент – Махачкала-1. Жертв и пострадавших нет.

В результате теракта с рельс сошли 14 вагонов. На месте взрыва образовалась воронка 30 сантиметров глубиной и диаметром 40 сантиметров. До замены поврежденных шпал движение поездов осуществлялось по четной стороне пути согласно графику.
11575 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ