Вестник Кавказа

В Иране предотвратили крупную диверсию

В Иране на одном из заводов министерства обороны Исламской Республики силами безопасности предотвращена крупная диверсия.

Задержаны трое боевиков курдской экстремистской организации "Комале". У них изъяты два мощных взрывных устройства иностранного производства, три автомата, значительное количество боеприпасов к ним, говорится в заявлении пресс-службы министерства информации Ирана (иранских спецслужб).

В нем подчеркивается, что задержанные экстремисты прошли обучение в соседнем Ираке и получили необходимое для ведения диверсионной деятельности снаряжение от американских спецслужб, передает ИТАР-ТАСС.

Три дня назад сообщалось об уничтожении на северо-западе Ирана четверых боевиков "Комале". Члены этой организации придерживаются левоэкстремистских взглядов и ведут вооруженную борьбу с властями Исламской Республики, добиваясь независимости Курдистана. По данным иранских источников, эта группировка поддерживает тесные связи с действующей в Турции Курдской рабочей партией и причастна к убийству в начале этого года прокурора иранского города Хой.
10835 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама