Вестник Кавказа

Грузия и ЕС запускают новую программу "Партнерство для мобильности"

Находящаяся в Тбилиси делегация Евросоюза обсуждает с властями Грузии реализацию новой совместной программы "Партнерство для мобильности". По информации правительства Грузии, программа предусматривает занятость и обучение граждан страны, легально находящихся в государствах ЕС, сообщает "Росбалт".

Эксперты ЕС сообщили, что реализация программы будет способствовать поощрению легальной миграции, борьбе с нелегальными мигрантами и сотрудничеству для развития.

"Эта схема позволит гражданам Грузии определенное время легально работать, учиться и проходить тренинги в странах Евросоюза, а затем вернуться в Грузию. Данная схема также предусматривает тесное сотрудничество с представителями грузинской диаспоры", - сказала заместитель госминистра Грузии по евроинтеграции Тамара Беручашвили, передает Trend News.

Франция уже представила конкретные предложения по облегчению миграции и стажировке граждан Грузии в этой стране. Италия предлагает сотрудничество с грузинскими компаниями в области винной индустрии.

Есть конкретные предложения из других стран, и они охватывают достаточно широкий спектр сотрудничества европейских компаний и учебных заведений с гражданами и компаниями Грузии.
13060 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ