Вестник Кавказа

Эрдоган: Исламофобия так же опасна, как расизм и антисемитизм

Эрдоган: Исламофобия так же опасна, как расизм и антисемитизм
© Фото: Вера Ромашкина/ “Вестник Кавказа“

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган находится с визитом в Катаре. В столице Катара Дохе Эрдоган в качестве главного докладчика принял участие в форуме "США - Исламский мир". В своей речи Эрдоган выразил резкую реакцию на ассоциирование терроризма с Исламом и сказал следующее: "Я категорически не приемлю понятие "исламский терроризм", сообщает TRT Russian.

Эрдоган, отметив, что ни одна религия не одобряет терроризм, добавил следующее: "Насколько опасны расизм, антисемитизм, дискриминация, настолько же опасна исламофобия. Исламофобия - это тоже расизм, преступление против человечества, имеющие совесть разумные люди должны выступать против нее. В мире ни одна террористическая организация не рассматривалась как порождение религии, исповедуемой в этой стране, но, к сожалению, после некоторых терактов в поле зрения оказались 1,5 млрд. мусульман. Я еще раз подчеркиваю, что исламофобия опасна".

Кроме этого, Эрдоган, отметив, что в Турции террористические действия совершаются на протяжении 30 лет, призвал исламский мир к единству и сплоченности против терроризма. Премьер-министр Эрдоган в своей речи также резко отреагировал на тех, кто молчит и бездействует перед человеческой трагедией в секторе Газа.

Также сегодня в резиденции премьер-министра Катара аль-Тани прошла официальная церемония встречи премьер-министра Турции. Премьер-министры двух стран по завершении переговоров в формате "один на один" провели совместную пресс-конференцию.

По итогам встречи было подписано важное соглашение. После церемонии подписания соглашения премьер-министр Катара аль-Тани заявил, что его страна намерена инвестировать в сельскохозяйственную промышленность Турции полмиллиарда долларов.

Кроме этого, на встрече был обсужден ядерный кризис между Ираном и Западом. Эрдоган, отвечая на вопросы журналистов, сказал следующее: "Если на Турцию будет возложена обязанность обмена урана для его дообогащения, то мы готовы оказать содействие процессу".

Касаясь вопроса сектора Газа, Эрдоган еще раз повторил, что Организация Объединенных Наций должна выступить с предупреждениями в адрес Израиля.

15225 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ