Вестник Кавказа

Хаммарберг снова собрался в Цхинвали

Верховный комиссар СЕ по правам человека Томас Хаммарберг намерен посетить Южную Осетию в феврале. Об этом заявил полпред президента Южной Осетии Борис Чочиев, сообщает "Грузия Online" со ссылкой на ИА "Рес". Об этом Чочиев заявил в ходе встреч с представителем офиса Международного Комитета Красного Креста Жилем Хансулом.

Чочиев указал, что в ходе беседы обсуждались вопросы проведения в Женеве встречи представителей Южной Осетии и МККК по вопросам без вести пропавших граждан РЮО.

"Встреча в Женеве пройдет по инициативе МККК. Сегодня мы согласовывали дату проведения встречи в Женеве, поскольку в тех же числах февраля намечен приезд в Южную Осетию Верховного комиссара СЕ по правам человека Томаса Хаммарберга", - сообщил Чочиев.

Он указал, что европейский правозащитник намерен привлечь к расследованию похищений граждан независимых международных юристов.

"В случае если грузинская сторона не проявит жест доброй воли и не освободит незаконно задержанных граждан Южной Осетии или не предоставит информацию по нашим гражданам, которых грузинские власти называют "без вести пропавшими", Хаммарберг обещал пригласить в Южную Осетию и Грузию международных независимых юристов. По словам Хаммарберга, они должны заняться расследованием дел без вести пропавших, а также ряда других дел", - заявил он.

9430 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ