Вестник Кавказа

В Ингушетии планируют создать комиссию по поддержке молодых семей на селе

Глава Минсельхоза Ингушетии Баматгирей Манкиев предлагает сформировать общественную комиссию для контроля над реализацией программы поддержки молодых семей, проживающих в сельской местности, сообщает Юга.ру.

По словам министра, в 2008 году было выделено 175 млн. рублей на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в селе, в том числе молодых семей и молодых специалистов. Из этой суммы 105 млн. рублей были выплачены в 2009 году 406 семьям, частично получили субсидии 342 семьи.

Всего с 2006 года - начала реализации программы по обеспечению жильем молодых семей и молодых специалистов - израсходовано более 200 млн. рублей. За 2009 год от работников образования, сельского хозяйства, а также медиков поступило более 3 тыс. заявлений об улучшении жилищных условий, из них могли воспользоваться материальной поддержкой около 700 человек.

По словам Манкиева, среди подавших заявления есть вдовы погибших при исполнении служебного долга милиционеров. Он отметил, что следует создать комиссию из числа представителей МВД и общественности.
8280 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ