Вестник Кавказа

Ни один проект армянского международного делового центра "Ноев Ковчег" не соответствует требованиям конкурса

В Ереване прошел Открытый Международный конкурс на разработку архитектурной концепции международного делового центра с гостиничным комплексом. В результате многоэтапного голосования было отобрано шесть работ. Эти проекты были детально изучены членами жюри и заказчиком, вследствие чего было выявлено, что не один проект в части функциональности не соответствует требованиям конкурса, поэтому, по решению жюри, первое место не было присуждено ни одному проекту. Второе получила французская компания Agence Search, а третье - Федерико Еннас (Federico Ennas), сообщает Archinovosti.ru.

"МДЦГКА" - это многофункциональный комплекс, который решен в одном здании в виде ковчега - судна на гребне огромной волны, которая несет его к горе Арарат. "Ноев Ковчег" является как символом возрождения жизни, так и моделью всего мира. Ковчег имеет пропорции в точности такие, как описано в Ветхом Завете - "длина ковчега 300 локтей, ширина его 50 локтей, а высота его 30 локтей". Архитекторы ковчега приняли условные размеры длины одного царского египетского локтя – 52 см, и получили "Ковчег" длиной 157 м, шириной 26 м, высотой 15,6 м.

Количество этажей здания комплекса -28 этажей. Высота этажа - 3,5м. Объем здания - 513 530 м3, (надземная часть - 469 930 м3, подземная часть - 43 600 м3). Общая площадь многофункционального комплекса - 91 330 кв.м.

12290 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ