Вестник Кавказа

Балтийский вокзал Петербурга закрыт из-за подрыва путей

Движение поездов и электричек с Балтийского вокзала Петербурга временно приостановлено из-за подрыва взрывного устройства мощностью от 200 до 400 граммов тротила на Октябрьской железной дороге, сообщает РИА Новости

Взрыв произошел сегодня около половины пятого утра на перегоне Броневая - Лигово Витебского отделения Октябрьской железной дороги (Балтийское направление) на железнодорожных путях под колесами дрезины. Пострадал машинист.

"По техническим причинам поезда с вокзала не ходят", - сказал собеседник. Он добавил, что пока неизвестно, когда движение будет восстановлено. "Возможно, все продлится до вечера", - сказал он.

По данным пресс-службы ОЖД, организовано движение с платформы Аэропорт и Витебского вокзала в сторону Гатчины по расписанию. Пресс-служба также уточняет, что в результате инцидента машинист пострадавшей дрезины получил травму ноги.

Пока ни прокуратура, ни ОЖД не озвучивают версий происшедшего. На Октябрьской железной дороге создан оперативный штаб, на место происшествия выехала оперативная группа руководителей магистрали.
9300 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ