Вестник Кавказа

Большинство жителей Тбилиси – за вступление Грузии в НАТО

Большинство жителей грузинской столицы поддерживает планы руководства по вступлению страны в Североатлантический альянс. Как передает "Грузия сегодня" со ссылкой на агентство "Интерпрессньюс", таковы результаты социологического опроса, проведенного по заказу Информационного центра НАТО в Грузии.

В опросе приняли участие 1,5 тыс. респондентов, из которых 23 процента считают, что Грузия в своей внешней политике должна быть ориентирована на Евросоюз, а 16 процентов выступили в пользу ориентации Грузии на США.

При этом 42,9 процента опрошенных одобряют участие грузинских военных в миротворческих операциях в Афганистане, в то время как 44,7 процента выступают против участия грузин в соответствующей миссии.

В результате опроса также выяснилось: 34 процента респондентов считают, что вступлению Грузии в НАТО помешала августовская война 2008 года, в то время как 14 процентов полагают, что Грузии не удается вступить в Североатлантический альянс из-за внутренней политики властей страны. 

Информационный центр НАТО в Грузии регулярно проводит социологические исследования общественного мнения. Отмечается, что с апреля 2009 года число поддерживающих членство страны в НАТО возросло на 9 процентов.

9995 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама