Вестник Кавказа

Участники российско-азербайджанского форума подписали итоговое соглашение

Участники азербайджано-российского форума подписали итоговое соглашение, одним из пунктов которого стало предложение сделать эти встречи традиционными и обращение к президентам Азербайджана и России с просьбой стать почетными председателями этого форума, сказал в субботу генеральный директор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко на закрытии Первого форума азербайджано-российской общественности, который проходит в Баку.

"Оценки азербайджано-российского форума еще впереди, но сейчас мы впервые за долгие годы поняли, что нужны друг другу. Мы та сила, которая может многое сделать", - сказал Игнатенко, цитирует его слова Тренд.

По его словам, даже в Москве трудно собрать такое созвездие, какое представлено в Баку.

"Здесь собрались выдающиеся люди, которые многое сделали для Азербайджана, для того, чтобы наши коллеги могли перенять наш опыт", - сказал директор ИТАР-ТАСС.

По его словам, все гости форума помогли сохранить связь времен. "Нам доставили большое удовольствие встречи с президентом и первой леди Азербайджана. Этот форум нужно продолжить в будущем!" - сказал он.

В пятницу в Баку открылся Первый российско-азербайджанский форум по гуманитарному сотрудничеству. Его организаторами являются государственные структуры двух стран. В ходе форума обсуждаются актуальные вопросы развития двусторонних отношений, взаимодействия политических структур, гражданского общества, профессиональных объединений и творческих союзов стран.

Особое внимание уделено роли СМИ в налаживании мостов между Россией и Азербайджаном, доведении реалий двух государств до широкой общественности, сохранении русского языка и расширении русскоязычного информационного пространства.
11075 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ