Вестник Кавказа

МИД Грузии: Иранская проблема должна быть решена дипломатическим путем

Созданная вокруг иранской ядерной программы проблема должна быть решена путем дипломатических переговоров. Об этом на пресс-конференции заявил находящийся в Иране министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе, сообщает Trend.

На вопрос журналистов, "как оценивает Грузия созданную вокруг иранской ядерной программы ситуацию", министр ответил, что у Ирана, как члена соглашения о нераспространении ядерного оружия, есть как обязательства, так и законные права развивать ядерные технологии в мирных целях.

"То недоверие, которое существует между международным сообществом и Ираном по данному вопросу, мешает сотрудничеству Ирана и МАГАТЭ. Данная проблема должна быть решена путем дипломатических переговоров, что входит в интересы всех стран, в том числе и Грузии", - отметил Вашадзе.

Что касается опубликованной в "Тегеран Таймс" информации о том, что якобы министр иностранных дел Грузии принес извинения за передачу гражданина Ирана США, то, как поясняют в МИДе Грузии, данные сведения не соответствуют действительности.

8130 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ