Вестник Кавказа

Премьер-министр Армении обсудил работы по договору о свободной торговле

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян во вторник обсудил с консультативной группой Европейского союза во главе с Раулем де Люценбергером проводимые работы в направлении подписания соглашения о свободной торговле и шаги, направленные на решение вопросов, связанных со свободным перемещением товаров и внедрением системы GSP+, сообщает "Новости-Армения" со ссылкой на пресс-службу правительства республики Армения.

Стороны обратились к проводимой Правительством Армении антикоррупционной политике, осуществляемым реформам в налоговой и таможенной сферах и развитию системы прозрачного управления.

Собеседники также рассмотрели вопросы защиты интеллектуальной собственности и  развития малого и среднего предпринимательства в Армении.

В ходе встречи подчеркнута важность осуществляемых работ по управлению госдолгом и закрепление имущества соответствующих структур Министерства финансов. В этом контексте отмечена важность подготовки и переподготовки кадров в области государственного управления.

Саркисян отметил важность ставших уже традиционными встреч с консультативной группой, которые позволяют подвести итоги проделанной работы и указать направления дальнейшей деятельности.

Премьер-министр выразил благодарность членам группы за важные профессиональные советы. Он отметил, что для решения определенных проблем предусмотрены отдельные встречи для того, чтобы дать более четкие поручения.

Консультативная группа Евросоюза в составе 11 экспертов работает в Армении с 1 апреля прошлого года и предоставляет консультации по вопросам реализации Плана действий по политике европейского соседства, а также усиления демократических и экономических структур. Армения является первой страной, в отношении которой применяются данные инновационные подходы с целью технического содействия.

12120 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ