Вестник Кавказа

В Германии появилось общество югоосетино-немецкой дружбы

Общество югоосетино-немецкой дружбы на днях было создано в Берлине. Через него жители Германии и все желающие смогут получить достоверную информацию о ситуации в республике и узнать, в помощи какого рода она нуждается.

"Исходя из той ситуации, которую мы видели во время нашего пребывания в Республике Южная Осетия, когда присутствовали как наблюдатели на парламентских выборах в конце мая прошлого года, мы решили сделать этот шаг с главной целью - способствовать распространению в Германии более правдивой информации о ситуации в ЮО, - сказал председатель Общества Карл-Хайнц Вендт. - Мы будем поддерживать процессы, способствующие развитию Южной Осетии, по мере наших возможностей".

Как передает ИА "Рес", 15 января представители Общества югоосетино-немецкой дружбы провели акцию протеста перед грузинским посольством в Берлине, требуя освобождения военнопленных и незаконно похищенных граждан.

"Позор, что более года после военных действий в грузинском плену томятся десятки ни в чем неповинных людей. Государство с таким режимом как Грузия не имеет ничего общего с демократией, дружбой между народами и гуманизмом", - заявил руководитель акции Петр Лучак.

11110 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ