Вестник Кавказа

В феврале Грузия представит в СЕ стратегию в отношении Абхазии и Южной Осетии

Грузия планирует в начале февраля представить в Совете Европы стратегию в отношении Абхазии и Южной Осетии, заявил глава МИД Грузии Григол Вашадзе, передает РИА Новости.

По его словам, стратегию представит государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили. "Эта стратегия может сыграть большую роль, и мы надеемся, что Совет Европы и председательство помогут нам в этом", - сказал Г.Вашадзе на пресс-конференции 16 января после встречи с председателем комитета министров СЕ, главой МИД Швейцарии Мишлен Кальми-Рей.

М.Кальми-Рей прибыла в Грузию с официальным визитом 15 января. В рамках визита запланированы также встречи с председателем Верховного суда Константином Кублашвили, министром юстиции Зурабом Адеишвили, министром внутренних дел Вано Мерабишвили, заместителем председателя парламента и госминистром по вопросам реинтеграции.

Грузино-российские отношения в ходе сегодняшней встречи министров иностранных дел Грузии и Швейцарии на рассматривались, сообщает "Грузия Online".

10910 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ