Вестник Кавказа

В Грузии подкорректируют Налоговый Кодекс страны

Над поправками в Налоговый кодекс будет работать специальная рабочая группа. Об этом заявил сегодня журналистам министр финансов Каха Баиндурашвили после встречи премьер-министра с представителями банковского сектора, сообщает Бизнес Грузия .

По словам Баиндурашвили, группа в течение недели подготовит свои предложения по вопросу уравнивания банковской и государственной ипотеки. Министр отметил, что по действующему законодательству, у ипотеки, представляемой государством, есть преимущественная сила, что в свою очередь препятствует реализацию банками своей ипотечной собственности и росту кредитного портфеля.

"Нужно сделать так, чтобы ипотека некоторых коммерческих банков имела большую силу, чем государственная, что позволит коммерческим банкам в случае провала кредита продать ипотечную собственность и выдавать новые кредиты по меньшим процентным ставкам", - заявил Баиндурашвили.

Со своей стороны президент Национального банка Грузии Георгий Кадагидзе заявил, что этот вопрос в последнее время активно обсуждается и выразил надежду, что в ходе консультаций будет принято такое решение, которое не нанесет ущерба ни одной стороне. "Таким соглашением мы добьемся снижения процентных ставок и увеличению кредитной активности. Банкиры считают, что поправки, внесенные в Налоговый кодекс, окажет содействие увеличению кредитных портфелей и сокращению процентных ставок", - заявил Кадагидзе.
16775 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ