Вестник Кавказа

Вашингтон грозит, Тегеран отвечает

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст назвал выступление по поводу плана нападения на ядерные объекты Ирана командующего Центральным командованием Вооруженных Сил США Дэвида Петреуса "необдуманным и безответственным", сообщает Тренд со ссылкой на агентство İRNA.

В интервью, данном телеканалу CNN, глава Центрального командования ВС США по Южной Африке, Центральной Азии и Ближнему Востоку генерал Дэвид Петреус сказал, что военное нападение на ядерные объекты Ирана возможно. По его словам, США подготовили резервные планы по предотвращению развития ядерной программы Ирана.

Было бы крайне безответственно со стороны Центрального командования не обдумать все возможные варианты развития событий и действия в случае возникновения непредвиденных обстоятельств,- сказал Петреус.

Фактически Соединенные Штаты Америки впервые пригрозили нанести ракетно-бомбовый удар по иранским ядерным объектам в случае, если усилия дипломатов и экономические санкции не возымеют должного эффекта, передает CNN.

"Выступление Петреуса было необдуманным, и было бы неплохо, если бы каждое выступление по этому поводу носило не разрушительный, а созидательный характер", - сказал иранский представитель МИД Мехманпараст.
8365 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ