Вестник Кавказа

Евкуров потребовал расширить трассу "Кавказ"

Евкуров потребовал расширить трассу "Кавказ"
© Фото: Андрей Мурин/ “Вестник Кавказа“

Юнус-Бек Евкуров заявил о необходимости расширения федеральной трассы "Кавказ" на ингушском участке. Как сообщает портал ЮГА.ру со ссылкой на пресс-службу главы региона, на совещании по вопросам обеспечения уборки дорог, работы дорожных служб и служб ЖКХ президент Ингушетии отметил важность расширения автодороги "Кавказ" в связи с увеличением количества транспорта в республике.

По словам Ю.-Б.Евкурова, в соседних республиках работы по расширению федеральной трассы уже начаты.

"Проект расширения дороги есть, но его необходимо откорректировать и пересчитать стоимость", – рассказал заместитель директора ФГУДЭП № 168 Юсуп Кодзоев. Он также подчеркнул, что проект расширения дороги закладывался каждый год в течение последних девяти лет, однако реализовать его до сих пор не удалось.

Ю.-Б.Евкуров дал поручение провести расчет размеров необходимых для строительства дорог, включая отдаленные села Сунженского района. "Еще одна большая беда – обочины дорог на межпоселковых участках. Нам необходимо решить эту проблему за счет республиканских средств, проводя соответствующую работу дорожных служб", – заключил глава республики.

Кроме того, президент Ингушетии провел совещание по вопросам развития сельского хозяйства республики, в ходе которого председатель правительства республики Алексей Воробьев подчеркнул, что в настоящее время агропромышленный комплекс Ингушетии находится в плачевном состоянии. "И для того, чтобы разобраться с ситуацией, необходимо некоторое количество времени", – отметил А.Воробьев.

"Нельзя тратить деньги на реконструкцию существующего – это простая потеря средств. Необходимо строить новые объекты", – добавил премьер Ингушетии. Президент Ингушетии отметил необходимость создания точек реализации для производителей сельхозпродукции в виде сельхозрынков, ярмарок, оптовых баз и т.п.

Глава региона поручил вице-премьеру и премьеру взять на контроль вопрос по обеспечению подготовки к весенней посевной, включая обеспечением ГСМ. Кроме того, Ю.-Б.Евкуров поручил правительству течение двух недель представить предложения по развитию АПК на 2010 год.

15260 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ