Вестник Кавказа

В странах СНГ сокращается промышленное производство

Наибольший спад промышленного производства среди стран СНГ по итогам I квартала зафиксирован на Украине - 31,9%, в Молдавии - 24,2% и в Киргизии - 19,5% по отношению к аналогичному прошлогоднему периоду. Об этом свидетельствует информация Межгосударственного статистического комитета СНГ. Россия по итогам января-марта 2009 года заняла 4-е место среди стран СНГ по темпам промышленного спада - показатель составил 14,3%.

Промышленное производство в Армении сократилось на 9,5%, в Таджикистане - на 8,2%, в Казахстане - на 4,6%, в Белоруссии - на 4,5% и в Азербайджане - на 2,2%. В то же время в Узбекистане, по данным национальной статистической службы, промышленное производство в I квартале возросло на 9,9% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, передает ИТАР-ТАСС.

Подчитали в Статкомитете и темпы инфляции. Украина и здесь оказалась в лидерах. Годовой рост цен зашкаливает за 20%. В Кыргызстане этот показатель составляет более 16%, в России почти 14%. Низкая годовая инфляция в Молдове - чуть больее 3%, а меньше всего в СНГ растут цены в Армении - всего 2% в год.
4205 просмотров