Вестник Кавказа

Грузинские пограничники задержали турецкое судно

Грузинские пограничники задержали турецкое судно
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Грузинские пограничники в нейтральных водах задержали турецкое судно New Star и отбуксировали его в порт Поти. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил генеральный директор госкомпании «Абхазское пароходство» Заур Ардзинба.

По его словам, турецкий корабль отбыл из сухумского порта 28 апреля в 12:20 мск. О том, что он задержан грузинскими пограничниками, абхазскому пароходству стало известно сегодня. На судне находились 11 членов экипажа.

Напомним, уже далеко ни первый случай задержания иностранных судов в этом районе. Накануне в акватории потийского порта был задержан сухогруз PUR NAVOLOK, плавающий под флагом Кипра. По данным пограничной полиции, судно было задержано из-за загрязнения им акватории порта. По факту административного правонарушения идет делопроизводство. По предварительным данным, на судно будет возложен штраф.

В начале апреля береговая охрана Грузии задержала теплоход «В.Успенский». По информации Службы береговой охраны Грузии, сухогруз был задержан за «нарушение правил судоходства и проход через закрытую для плавания зону». Судно следовало из порта Хопо (Турция) в порт Азов. Сухогруз был освобожден 8 апреля.

6880 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ