Ильхам Алиев опроверг армянский фейк о 90 тыс беженцев из Карабаха

Ильхам Алиев опроверг армянский фейк о 90 тыс беженцев из Карабаха

Сообщения армянской стороны о якобы 90 тыс человек, бежавших из Нагорного Карабаха в результате Второй Карабахской войны, - очередная ложь и дезинформация, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к нации в связи с освобождением Агдамского района.

Он подчеркнул, что Баку владеет оперативными данными, полученными из множества информационных источников в регионе, а также по спутниковым снимкам, и добавил, что этот факт и стал одной из причин успехов Азербайджана: ВС АР "с абсолютной точностью знали и знают", что происходило и происходит на оккупированных территориях.

"Поэтому я с полной уверенностью говорю, что в Нагорном Карабахе, в том числе на оккупированных землях от силы проживали 65 тыс человек. Хорошо, откуда в таком случае прибыли 90 тыс беженцев? Опять фальсификация, ложь", - констатировал Ильхам Алиев.

Президент Азербайджана спрогнозировал, что теперь Ереван будет обращаться ко всем с просьбами о помощи. Он напомнил, что основной принцип нынешней идеологии Армении - "Помогите мне", но, предупредил Ильхам Алиев, ни один народ никогда не сможет развиваться на такой идеологической основе.

"Мы разоблачим эту ложь про число беженцев, и, если были беженцы, то это не наша вина. Потому что мы не сражались против гражданского населения. Это они воевали против гражданского населения. У нас 94 шехида из числа гражданских лиц, более 400 мирных жителей получили ранения, разрушены более 3 тыс наших домов", - обратил внимание глава государства.

14830 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!