ВС Азербайджана наращивают превосходство на Ходжавендском направлении фронта

ВС Азербайджана наращивают превосходство на Ходжавендском направлении фронта

Министерство обороны Азербайджана сообщило, что донные о якобы продвижении ВС Армении в направлении Ходжавенда (бывший Мартуни), а также о том, что якобы был сбит азербайджанский боевой самолет, - дезинформация, направленная на внутреннюю аудиторию.

В ведомстве подчеркнули, что в действительности ситуация складывается с точностью до наоборот – подразделения азербайджанской армии, сохраняя тактическое преимущество, расширяют наступление на этом направлении фронта.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки в Тертерском и Ходжалинском районах, гора Муровдаг. От оккупации освобожден город Шуша. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

17515 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!