Россия нарастила экспорт нефтепродуктов в США

Россия нарастила экспорт нефтепродуктов в США

В августе объемы морского экспорта российской нефти оказались ниже по сравнению с июлем. Но, как прогнозируют аналитики IHS Markit, с учетом того, что Россия наращивает добычу за счет ослабления сокращений ОПЕК+, тенденция низких объемов экспорта в Европу этим летом продлится недолго. Oil Price в материале Russia’s Crude Oil Exports To Europe May Not Stay Low For Long пишет, что Россия уже увеличила добычу нефти в начале августа до 9,8 млн баррелей в день по сравнению с 9,4 млн баррелей в сутки в прошлом месяце, сообщил Фотиос Кацулас, главный аналитик отдела жидких грузов, морских перевозок и торговли в IHS Markit.

Поскольку ОПЕК + ослабила рекордное сокращение объемов добычи с 9,7 млн баррелей в сутки до 7,7 млн баррелей в сутки с 1 августа, Россия планирует увеличить добычу нефти на 400 000 баррелей в день.

Согласно данным IHS Markit по товарам, доставляемых морем, в июле российский морской экспорт нефти упал на 42% в годовом исчислении и на 14% по сравнению с июнем. В первой половине августа объемы нефти, загруженные из российских портов, были на 10% ниже по сравнению с июлем и на 34% ниже по сравнению с августом 2019 года.

”До сих пор другие поставщики быстро заполняли пробелы, но рост производства в России с начала августа может положить конец этой тенденции”, - сказал Кацулас из IHS Markit.

В то время как российские поставки в Европу в июле были на рекордно низком уровне, поставки американской нефти в Европу выросли после трех месяцев очень низкой активности. Объемы американской нефти, отправленной в Европу в июле, превысили 1,2 млн баррелей в сутки впервые с марта 2020 года, поставки в первой половине августа также оставались выше миллиона баррелей в сутки. По словам Кацуласа, нефтеперерабатывающие заводы в Северной Европе импортируют большую часть американской нефти, которую они предпочитают ведущему российскому экспортному сорту Urals.

Что касается экспорта нефтепродуктов из России, то интересным событием последних недель стало увеличение российского экспорта в США, особенно мазута. Согласно IHS Markit, ”торговля, по всей видимости, подчиняется сезонным колебаниям, поскольку обычно в августе объемы экспортируемых в США нефтепродуктов из России увеличиваются”. Согласно данным IHS Markit, в этом году Россия в целом экспортировала в США больше нефтепродуктов, чем в 2019 году.

8215 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!