Стив Бутчер: "Уровень гимнастики в Азербайджане будет только расти"

Стив Бутчер: "Уровень гимнастики в Азербайджане будет только расти"

Сегодня в Баку стартовали четырехдневные международные судейские курсы FIG по мужской спортивной гимнастике. Таким образом, с начала года столица Азербайджана принимает уже третьи судейские курсы Международной федерации гимнастики. Участники курсов, среди которых 62 представителя гимнастических федераций 17 стран, смогут получить звание судьи. "Вестник Кавказа" побеседовал с президентом технического комитета FIG по спортивной гимнастике Стивом Бутчером значение этих курсов для мирового спорта.

- Каково ваше мнение о значимости этих курсов для спортивной гимнастики?

- Для этого региона данные курсы являются наиболее важной подготовкой для судей в гимнастике. Здесь просто потрясающее место проведения, замечательная организация. Я первый раз в Азербайджане, и могу сказать, что это удивительная страна, а Баку – удивительный город. Мне не хватит слов, чтобы выразить благодарность организаторам этих курсов.

- В чем отличия Бакинских курсов от предыдущих?

- В эти дни мы проводим главный курс для отбора судей на Кубок мира, который называется межконтинентальный курс, одно из международных мероприятий по подготовке судей по всему миру. Это очень важно, потому что судьи, которые пройдут Бакинские курсы, получат право судить на Олимпийских играх.

- Что вы думаете о заявке Баку на проведение чемпионата Европы по спортивной гимнастике в 2020 году?

- Если чемпионата Европы по спортивной гимнастике пройдет в 2020 году в Баку, то я хочу в нем участвовать. Следует помнить, что это будут последние соревнования, на которых можно будет отобраться на Олимпийские игры, а значит, что стресс для спортсменов и судей и значимость этого турнира для квалификации на Игры в Токио огромны. При этом я бы не сказал, что Баку получит право проведения чемпионата благодаря удаче: с опытом Азербайджанской федерации гимнастики в проведении таких соревнований, как Европейские игры, удача не нужна – все и так знают, что европейское первенство в Баку пройдет на великолепном уровне.

- Как вы оцениваете современный уровень гимнастики в Азербайджане?

- Я уверен в том, что уровень гимнастики в Азербайджане будет только расти. Сейчас у Азербайджана отличные шансы на медали не только на чемпионате мира, но и на следующих Олимпийских играх.

9510 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!