Хибла Герзмава: "Кавказ любит людей"

Хибла Герзмава: "Кавказ любит людей"

Уроженка Пицунды Хибла Герзмава – личность легендарная. Своим мощным сопрано она покорила зрителей Мариинки, Венской государственной оперы, Римской оперы, парижской Гранд Опера, "Ковент-Гарден", Метрополитен-опера, а на церемонии закрытия зимних Игр в Сочи исполнила Олимпийский вальс. 19 января в честь 50-летия оперной дивы в Государственном Кремлевском дворце пройдет большой юбилейный концерт "Хибла Герзмава и друзья", в котором примут участие Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов, Денис Мацуев, Владимир Спиваков, Дмитрий Ульянов, Чулпан Хаматова. Средства, вырученные на концерте, пойдут на благотворительность, их получат Фонд им. Владимира Спивакова и Фонд "Подари жизнь". В преддверии этого события Хибла Герзмава дала блиц-интервью "Вестнику Кавказа".

- Вы готовитесь к концерту в Кремлевском дворце, но праздник уже отметили?

- Да, мой день рождения был 6 января. Отмечала его в кругу родных людей. Мне кажется, что самое важное в такой день быть с родными и близкими.

- Планируете ли посетить с концертом Баку?

- Если позовут, я с удовольствием. Я бывала в Азербайджане по приглашению Гейдара Алиева, принимала участие в очень красивом концерте. Тогда я с огромным удовольствием приняла приглашение посетить Азербайджан.

- Что такого замечательного есть на Кавказе, что он рождает такие голоса, как ваш?

- Кавказ любит людей. Кавказ дает мир, жизнь. Кавказ дает голоса. Это замечательно, это прекрасно!

***

На пресс-конференции, посвященной предстоящему концерту, Хибла Герзмава также заметила, что благодарна друзьям, которые выступят с ней на главной сцене страны: "Я счастлива, что за пультом будет стоять маэстро Спиваков. Я очень счастлива,  очень горжусь, что этот человек рядом со мной. Я очень люблю его оркестр… Потрясающий, изумительный? мой многолетний друг Денис Мацуев, Анечка Нетребко, и Юсиф, и Дима Ульянов, и Игорь Головатенко. В своей невероятной сценической жизни и сумасшедшем расписании они нашли время приехать, и я им очень благодарна, что в этот день они будут со мной на сцене Кремля... Мы никаких итогов не подводим, мы просто служим и живем. Мне еще очень многое нужно сделать, то есть это никакая не черта. Надеюсь, этот концерт останется в памяти тех людей, которые придут. Ко мне приходят люди особые, которые меня любят, которым интересно, что я делаю, и которым интересна я в оперном мире. Я счастлива, что в 50 лет у меня есть такая возможность сделать огромный концерт в Кремле с моими друзьями с огромной программой". 

Хибла Герзмава: "Кавказ любит людей"
Хибла Герзмава: "Кавказ любит людей"
Хибла Герзмава: "Кавказ любит людей"

4615 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!