Уханьский коронавирус: на Новый год китайцы желают всем здоровья

Уханьский коронавирус: на Новый год китайцы желают всем здоровья

Сегодня в КНР встречают праздник Весны – Новый год по китайскому лунному календарю, который в этом году был омрачен вспышкой коронавируса в Ухане (провинция Хубэй, Центральный Китай). Город начали покидать туристы и местные жители, что вызвало очереди на вокзалах и в аэропортах. Чтобы ограничить распространение вируса, власти закрыли въезд и выезд из Ухани, а также ввели строгие запреты на поездки в города Хуанганг и Эчжоу.

Сейчас Китай мобилизует медицинский персонал в помощь Уханю. В конце этой недели в Китае было подтверждено 1287 случаев заражения пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа, 237 человек находятся в тяжелом состоянии. Число летальных исходов от пневмонии увеличилось до 41. 38 пациентов были вылечены и выписаны из больниц.

По данным агентства "Синьхуа", Китай мобилизует медицинские ресурсы всей страны для помощи Уханю и контроля над эпидемией. Врачи летят в город со всей страны. Среди них много добровольцев.

Город взял на вооружение пекинскую модель лечения тяжелого острого респираторного синдрома - атипичной пневмонии - и строит специальную больницу. Она должна заработать уже 3 февраля. На тысяче коек хотят изолировать пациентов с вирусной пневмонией. Рабочие трудятся в несколько смен 24 часа в сутки. Работы не прекращаются и в Новый год.

Сейчас Китай расширяет снабжение Уханя масками, продуктами питания и предметами первой необходимости. Министерство коммерции КНР заявляет, что запасов хватит.

При этом отмечено снижение цен на овощи. Яйца, рыба, говядина и свинина поставляются на рынок с 300 местных распределительных пунктов праздника Весны. Власти попросили супермаркеты, аптеки и заправочные станции не закрываться, а рестораны -- обеспечить доставку еды на дом.

Провинция Гуандун запретила торговлю дикими животными, так как уханьские случаи инфицирования имеют географическую связь с рынком, где велась нелегальная торговля дикими животными.

По всей стране отменены масштабные торжества по случаю праздника Весны, включая храмовые ярмарки, спортивные соревнования и выставки. Закрылся Пекинский музей "Гугун" на территории Запретного города. Другие крупные общественные объекты в китайской столице, такие как Национальный музей Китая, Национальная библиотека Китая, Музей изобразительных искусств Китая и особняк Гунванфу, приняли аналогичные меры с целью сдерживания распространения вируса.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что пока слишком рано объявлять вспышку коронавируса нового типа чрезвычайной ситуацией в сфере общественного здравоохранения, заслуживающей международного внимания. Однако в ВОЗ предупредили, что число заболевших может возрасти, поскольку информация о новом вирусе остается скудной. За границей четыре случая заболевания были подтверждены в Таиланде, причем двое из этих пациентов уже здоровы. В Японии было подтверждено два случая заболевания, один из этих пациентов был вылечен. В Республике Корея, США и Вьетнаме было подтверждено по два случая, в Сингапуре - три случая, в Непале - один случай и во Франции - два случая.

Сейчас все жители Китая и особенно уханьцы, надеются, что вскоре вирус будет побежден, а город вольется в свой нормальный ритм. За 3500-летнюю историю Ухань был разрушен и заново отстроен несколько раз, и жители города никогда не теряли надежды на лучшее будущее. Выполняя роль основного города центральной части Китая, будучи столицей экономической зоны Янзцы, Ухань несет большую историческую ответственность. Здешнему лозунгу «Ухань меняется каждый день!» китайцы всегда придавали смысл новых перспектив и уверенности.

6205 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!