Самый роскошный поезд в России 

Самый роскошный поезд в России 

Путешествие, о котором пойдет речь, - роскошь в классическом стиле, изысканные блюда и божественные пейзажи, исторический экскурс в неспешном темпе, позволяющем созерцать и понимать. Поезд высочайшего комфорта ”Золотой орел”, самый роскошный экспресс в России, курсирует по Транссибирской магистрали, благодаря которой возможно самое дальнее железнодорожное путешествие в мире.

Telegraph в статье The making of Russia's most luxurious train пишет, что император Николай II, в ходе правления которого была завершена железная дорога от Москвы до Владивостока, несомненно, одобрил бы этот поезд. Дальний родственник русского царя, принц Майкл Кентский, безусловно, чувствовал себя как дома, когда представлял публике сверкающего ”Золотого орла” на московском Белорусском вокзале в апреле 2007 года. Ему также была представлена честь побыть в роли машиниста. 

Занимающаяся перевозками компания  начала свою деятельность как GW Travel в 1989 году, а в конце прошлого года уже известная как Golden Eagle Luxury Trains отметила свое 30-летие. Для оператора, предлагающего лучшие железнодорожные услуги в России, Индии, Иране и по древнему маршруту Великого шелкового пути, начало было необычайно скромным - экскурсия, включающая поездку в пассажирском вагоне, прикрепленном к грузовому поезду, доставляющему песок на угольную шахту в южной польской провинции Силезия. Глава железнодорожной компании "Золотой орел" Тим Литтлер начал продавать места желающим отправиться в железнодорожное путешествие по Польше, и таким образом открыл для себя новый рынок, полный возможностей.

Когда-то поездка Литтлера на угольную шахту в Силезии зародила в нем идею создать уникальный бренд железнодорожных туров. И дело пошло, особенно учитывая тот факт, что на восточных территориях еще сохранилась инфраструктура, необходимая для эксплуатации паровозов. Первый полноценный тур GW Travel в 1992 году был организован на Кавказ, в самую живописную часть России, и был рассчитан на энтузиастов. Потом Литтлер стал рассматривать возможность организации путешествий в Крым, и в итоге, добрался до ”матери всех железнодорожных путешествий” - Транссиба. Он установил связи с представителями Министерства путей сообщения России, убедив их выделить около 70 паровозов по всей стране для первых транссибирских туров в 1996 году. С целью занять более престижный сегмент он получил разрешение на создание и управление ”Золотым орлом”, самым роскошным поездом в России, впоследствии ставшим флагманом компании.

Дальнейшее расширение включало туры в Китай и Тибет, Индию и Иран. Отпраздновавшая свое 30-летие в октябре прошлого года компания стала синонимом проводника в те части света, куда путешественники хотят отправиться в комфорте и готовы за это платить. Стоимость тура на ”Золотом орле” начинается от £9,995. ”Люди хотят увидеть все эти места, и при этом иметь возможность оставаться в своеобразном коконе”, - говорит Литтлер.

11820 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!