Пашинян пытается установить контроль над стратегическими высотами, используя миротворцев?

Рядом с подбитым армянским танком на разрушенной дороге Джебраил - Губадлы. Фото Рамиля Зейналова
Рядом с подбитым армянским танком на разрушенной дороге Джебраил - Губадлы. Фото Рамиля Зейналова

После завершения операции ВС Азербайджана по освобождению от остатков оккупационных сил Армении сел Кехне Таглар и Чайлаггала неподалеку от деоккупированного в октябре поселка Гадрут эксперты заговорили о том, что скрывающиеся в лесах и совершающие провокации армянские группировки можно считать незаконными вооруженными формированиями и рассматривать как международных террористов. Командующий российским миротворческим контингентом генерал-лейтенант Рустам Мурадов заявил: "11 декабря в окрестностях населенных пунктов Чайлаггала и Кохне Таглар Гадрутского района произошло нарушение режима прекращения огня... В настоящее время обстановка в этом районе нормализовалась".

О том, что же там все-таки произошло, на своей страничке в "Фэйсбуке" рассказал журналист Фардин Исазаде, который побывал практически на всех освобожденных территориях.

"Мой пресс-вояж по освобожденным территориям проходил без сопровождения, и я был волен посещать те населенные пункты, которые мне интересны… Больше всего мы отработали именно в Ходжавендском районе, в частности, в населенных пунктах вокруг поселка Гадрут. Были мы и в направлении Чайлаггала, Кохне Таглар, Туг Бойук Таглар, Азых, Зогалбулаг, Агдам (село) и других. С полной уверенностью могу сказать, что контроль над Чайлаггала и Кохне Тагларом Армения потеряла еще во время активной фазы боевых действий", - пишет Исазаде.

По его данным, география этой местности гористо-лесистая, что позволяет человеку, знакомому с местностью, прятаться, используя природную маскировку. Еще во время работы на этих территориях после заключения перемирия, подразделения азербайджанской армии перехватывали членов разрозненных вооруженных формирований на тех или иных участках, подконтрольных азербайджанской армии, в подвалах и на чердаках покинутых домов.

Журналист полагает, что внезапно появившиеся близ Чайлаггала и Кохне Таглара бандформирования прятались в окрестных лесах и горах, и перестрелка азербайджанской армии близ Чайлаггала и Кохне Тагларе произошла именно с такими бандформированиями, а правительство Армении решило использовать ситуацию.

"Пашинян пытается установить контроль над стратегическими высотами, в том числе, используя ресурсы миротворцев, а также подкидывает карту "турецкого спецназа", который якобы был задействован против его "молодчиков". И вся эта ахинея происходит в ходе визита в Баку и Ереван сопредседателей МГ ОБСЕ от Франции и США. Какому хозяину ты служишь, Никол? Не пора ли определиться?", - вопрошает Исазаде.

21285 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!