Нагорный Карабах: депутаты АдГ снова проводят сепаратную внешнюю политику

Нагорный Карабах: депутаты АдГ снова проводят сепаратную внешнюю политику

Члены партии "Альтернатива для Германии" уже много лет посещают оккупированный Арменией Нагорный Карабах. В ходе эскалации конфликта туда снова направилась группа депутатов АдГ, в числе которых известный правый экстремист, недавно исключенный из рядов партии. Это подтвердил Redaktions Netzwerk Deutschland (RND) член Бундестага от АдГ и участник делегации Штеффен Котре: "По приглашению председателя Национального собрания Нагорного Карабаха и армянской стороны они направляются на Кавказ, чтобы получить представление о конфликте на местах".

Помимо Котре, в состав делегации входят его коллега по бундестагу Штефан Койтер, известный тем, что приветствовал своих сотрудников нацистским приветствием "Зиг Хайль!" (см. Опозорившийся в Германии фашист стал почетным гостем в "НКР"), а также депутаты парламента земли Бранденбург Андреас Галау и Андреас Кальбиц. Тот факт, что Калбиц исключен из партии из-за его правоэкстремистского прошлого, не играет роли для его попутчиков. В мае 2019 года квартет уже гастролировал в Армении и Нагорном Карабахе. Котре сказал RND, что он в этом регионе уже в третий раз.

По словам Котре, парламентская группа взяла на себя расходы на двух своих членов - Котре и Койтера. А Кальбиц заявил, что он и его коллега по Ландтагу Галау оплачивают поездку сами. Представитель парламентской группы АдГ сообщил RedaktionsNetzwerk Deutschland, что Котре и Койтер также подали заявку на признание нынешней поездки официальной делегацией с покрытием всех расходов – но об этом, однако, фракция еще не приняла решения.

АдГ пытается представить конфликт на Кавказе исключительно как оборонительную борьбу армян-христиан против азербайджанцев-мусульман и союзной им Турции. "На фоне агрессии Азербайджана мы должны поддержать усилия Армении по прекращению огня", - сказал Котре RND. Котре оставил открытым вопрос, с кем встречается делегация АдГ в Армении и Нагорном Карабахе. В Ереване "запланированы переговоры как с представителями правительства, так и с оппозицией", - сказал он.

Согласно данным журнала ARD "Контрасте", Калбиц в числе прочих уже побывал в Нагорном Карабахе в качестве "наблюдателя за выборами" в 2015 году, за ним последовали политики из земель Мекленбург и Тюрингия, которых сопровождал главный редактор крайне ультраправого журнала Zuerst Мануэль Оксенрайтер. Оксенрайтер некоторое время работал в Бундестаге, но его местонахождение в настоящее время неизвестно. Сегодня его разыскивает польская прокуратура. Ему инкриминируют организацию теракта на Украине. По словам Котре, Оксенрайтер не участвует в организации нынешней поездки.

9340 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!