Маликов-младший отмечает полувековой юбилей

Маликов-младший отмечает полувековой юбилей

Сегодня свой полувековой юбилей отмечает народный артист России, композитор, пианист, певец, актер, продюсер, народный артист Северной Осетии и Карачаево-Черкесии Дмитрий Маликов. Два года назад он отметил свое 30-летие на российской эстраде, однако на своих концертах певец до сих пор собирает полные залы молодежи.  50-летие Маликов хочет отметить во всех форматах: сегодня - семейный вечер, 31 января - концерт, а 1 февраля - шумная вечеринка.

"Друзья-артисты хотят в качестве подарка исполнить мои песни. Совместное исполнение будет с Валерией -  я буду ей играть на фортепиано, а она будет петь мою песню ”Ты и я”. Мне также приятно, что Диана Арбенина обратила внимание на мою инструментальную музыку и написала к ней красивые, интересные и мудрые стихи. Я буду исполнять свою композицию, а она будет декламировать стихи. Мне кажется, получится необычный, неожиданный номер. Будет симфонический оркестр - порядка 30 человек на сцене. Они будут участвовать и в песнях, и особенно в инструментальных композициях", - рассказал Маликов.

"Сегодня я в основном буду петь песни, потому что за долгую жизнь написал их немало, люди хотят их слышать, окунуться в разные периоды моего творчества. Инструментал, конечно, тоже будет, но инструментальные вещи у меня есть возможность играть на своих инструментальных концертах, которые в основном проходят в Доме музыки или в других филармонических залах. Юбилейный концерт он на то и концерт, чтобы быть веселым, праздничным, позитивным, хитовым, узнаваемым, то есть с максимально хорошим настроением, как праздничный торт", - считает музыкант.

"Есть генетика, есть среда, в которой я воспитывался, советская школа. Я человек слишком, может быть, мягкий и скромный, а в шоу-бизнесе нужно быть понаглее, потому что надо везде лезть, надо везде прорываться, надо, чтобы тебя постоянно замечали, тогда ты на виду. Я же старался все-таки брать своим творчеством, своими песнями, и долгое время мне это удавалось. Интерес к этому юбилею тоже, видимо, связан с тем, что люди просто любят мои песни, за это я им очень признателен. Собственно говоря, в этом и есть смысл существования творческого человека: приносить радость кому-то еще, не только себе", - думает Маликов.

"Юбилейные концерты всегда привлекают особое внимание. Сейчас в моде музыка 1980-1990-х. Молодежь тоже воспринимает это звучание. Эксперименты с молодыми артистами будут продолжаться, потому что свежая кровь обязательно нужна в виде и продюсеров, и артистов… Сложность в том, чтобы достучаться до молодежи. Через интернет у меня это частично получается, хотя они воспринимают меня как взрослого дядьку. И это нормально. Но, может быть, кто-то из них придет вместе со своими родителями на мой концерт или на мой спектакль, что даже важнее, потому что в спектакле ”Перевернуть игру” я все-таки говорю с молодежью о классической музыке, о классической культуре".

6530 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!