Вестник Кавказа

Армения увязывает подписание соглашения с Азербайджаном с необходимостью получения согласия карабахских армян

При сохранении положительных тенденций Армения рассчитывает на прогресс в нагорно-карабахском урегулировании во время предстоящей встречи президентов в Казани, заявил сегодня министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, сообщают "Новости Армения".

Трехсторонняя встреча президентов Армении, Азербайджана и России - Сержа Саргсяна, Ильхама Алиева и Дмитрия Медведева по карабахской тематике запланирована на 25 июня в Казани.

"По итогам последней встречи сторонам удалось сблизить позиции. И если эта тенденция сохранится, то прогресс во время казанской встречи возможен", - подчеркнул министр во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом.

В то же время глава армянского внешнеполитического ведомства Эдвард Налбандян заявил, что Соглашение по нагорно-карабахскому урегулированию не может быть подписано без участия и согласия Нагорного Карабаха.

"Ко второму этапу урегулирования возможно будет перейти только в случае того, если Нагорный Карабах даст свое согласие по основополагающим принципам соглашения. НКР должен принять участие в разработке соглашения по урегулированию", - отметил Налбандян, подчеркнув, что краеугольным камнем мирного урегулирования является то, что народ Нагорного Карабаха является хозяином своей судьбы.
20700 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ