День Черной мамбы: спортсмены отдают дань легендарному баскетболисту

День Черной мамбы: спортсмены отдают дань легендарному баскетболисту

Коби Брайант, его дочь Джианна и еще семь пассажиров погибли в результате крушения вертолета в воскресенье. Смерть баскетболиста "Лос-Анджелес Лейкерс" стала шоком не только для Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), но и для всего спортивного мира, отмечает американский телеканал деловых новостей Consumer News and Business Channe (CNBC) в материале Athletes pay tribute to Kobe Bryant. Michael Jordan says: ‘He was like a little brother to me’.

"Мы часто общались, и я буду очень скучать по нашим разговорам", - заявил легенда NBA Майкл Джордан.

Звезда американского футбола Том Брэйди и легенда бокса Майк Тайсон в социальных сетях присоединившись к тем, кто был шокированным гибелью одного из самых знаменитых спортсменов мира.

"НБА опустошена трагической кончиной Коби Брайанта и его дочери Джианны, - заявил комиссар НБА Адам Сильвер. - На протяжении 20 сезонов Коби показывал нам, чего можно достичь, когда невероятный талант сочетается с абсолютной верой в победу. Он был одним из самых выдающихся игроков в истории нашего спорта".

"Но больше всего его запомнят из-за того, что он вдохновил людей во всем мире взять в руки баскетбольный мяч и бороться изо всех сил. Он был очень мудрым и считал своим долгом делиться этой мудростью с будущими поколениями игроков. Он делился своей любовью к игре с Джианной. Мы выражаем искренние соболезнования его жене Ванессе и их семье, его команде и всему спортивному миру", - сказал Адам Сильвер.

Наставник Брайанта, легенда НБА и владелец команды Charlotte Harnets Майкл Джордан, узнав о катастрофе, назвал Брайанта "младшим братом". "Мы часто общались, и я буду очень скучать по нашим беседам, - сказал Джордан. - Он был сильным соперником, одним из величайших игроков. Коби также был замечательным отцом, который очень любил свою семью и гордился любовью своей дочери к баскетболу".

После сообщений о смерти Брайанта многие команды отдали ему дань уважения перед матчами. Команды San Antonio Spurs и Toronto Raptors позволили истечь 24 секундам, которые даются командам на владение мячом, в память о трагически ушедшем из жизни Коби Брайанте.

"Это большая потеря. Он значил очень много для всех нас, - заявил главный тренер команды Spurs Грегг Попович. - Миллионы людей любили его по совершенно разным причинам. Это трагедия; которую невозможно описать словами".

За свою карьеру Брайант, получивший прозвище Черная мамба и ушедший из спорта в 2016 году, в общей сложности отыграл 48637 минут (восьмое место в истории НБА) в 1346 играх (15-е место).

Брайант был лучшим баскетболистом еще в школе. "Именно в школе я понял, что играть в НБА - реалистичная цель", - говорил Брайант ESPN в 2010 году.

Нынешняя звезда команды Portland Trail Blazers Си Джей МакКоллум сказал: "За исключением моего брата и отца, Коби был для меня самым важным человеком. Я уважал его упорство, его историю, его подход к игре".

Миллиардер Марк Кубан, владелец команды Dallas Mavericks, заявил, что Брайант был "ярким представителем баскетбола и легендой мирового уровня." Кубан добавил, что его команда официально откажется от 24 номера в честь Брайанта.

"Он был единственным, кто близко подошел к достижениям Майкла Джордана, - заявил в интервью CNBC Сервандо Текседа из Athlete Sports Management. - Он всегда сохранял интерес к игре; он верил в то, что если усердно работать, то придет успех. Он много значил для всего мира. Сегодня грустный день; сегодняшний день навсегда должен стать Днем Мамбы".

6000 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!