Мир простился с Коби Брайантом

Мир простился с Коби Брайантом

26 января под Лос-Анджелесом на вертолете разбился баскетболист Коби Брайант — один из самых известных спортсменов современности, двухкратный олимпийский чемпион и пятикратный чемпион Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Коби с 13-летней дочерью Джанной Марией Оноре и еще несколькими пассажирами летели на тренировку юношеской команды. Связь с вертолетом пропала, когда он находился на высоте 500 метров. Эксперты предполагают, что из-за тумана пилот не сумел соориентироваться и на высокой скорости врезался в холм. Шансов выжить в такой катастрофе не было ни у кого.

Эти известия повергли Америку в шок. 41-летнего Брайанта любили многие. Занимая четвертое место в списке самых результативных игроков в истории НБА и имея на своем его счету несколько мировых рекордов, Коби закончил спортивную карьеру три с половиной года назад. Брайант — один из немногих успешных спортсменов, который стал не менее успешным предпринимателем, основав венчурный фонд, медиакомпанию и тренировочный центр, а также и получил "Оскар" за мультфильм о спорте. Спам Коби говорил, что занялся бизнесом, поскольку хотел оставить после себя нечто большее, чем спортивные победы.

Еще во время спортивной карьеры Брайанта стали называть Черная мамба. Это название ядовитой змеи он позаимствовал у Квентина Тарантино, который наградил таким кодовым именем героиню Умы Турман в фильме "Убить Билла".

Известие о гибели Брайанта потрясло спортсменов и болельщиков, политиков и деятелей шоу-бизнеса.

Минута молчания была объявлена на баскетбольных матчах по всем Соединенным Штатам. Баскетболист "Лос-Анджелес Лейкерс" Леброн Джеймс, которого называют лучшим игроком современности, расплакался, когда узнал о гибели товарища.

Церемония вручения музыкальных наград "Грэмми" началась со слов, посвященных погибшему баскетболисту, а певица Lizzo посвятила Коби свое выступление.

Игроки мадридского "Реала" встали в круг и устроили минуту молчания в честь баскетболиста. Капитан "Реала" Серхио Рамос вышел на тренировку в футболке сборной США по баскетболу с номером, под которым выступал Коби Брайант.

"Нас покинул настоящий гений, — написал в Instagram форвард "Барселоны" Лионель Месси.

Шестикратный чемпион НБА Майкл Джордан признался, что он любил Брайанта и считал его младшим братом.

Футболист Криштиану Роналдо заметил, что "Коби был настоящей легендой и источником вдохновения для многих".

Сейчас болельщики призывают изменить логотип НБА в честь Брайанта. Уже  известно, что Коби будет введен в Зал славы баскетбола имени Нейсмита.

5575 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!