Вестник Кавказа

Боль и надежда Кельбаджара (ВИДЕО)

Боль и надежда Кельбаджара (ВИДЕО)

Говоря о перспективах развития освобожденного от оккупации Кельбаджарского района, экономисты видят его потенциал в таких отраслях как сельское хозяйство, животноводство, горнодобывающая промышленность и туризм. До оккупации в поселке Истису Кельбаджарского района было  два крупных санатория всесоюзного значения, где ежегодно лечилось и отдыхало 50 тысяч человек - источник минеральной воды Истису обладает важными лечебными свойствами. Здесь также находились санаторий и завод по розливу минеральной воды. Рельеф Кельбаджарского района позволяет построить здесь фуникулеры. Потенциал района позволяет превратить его в крупнейший туристический центр на Кавказе.

На днях Министерство обороны Азербайджана распространило видеокадры из поселка Истису Кельбаджарского района, которые вызвали в соцсетях широкий резонанс. В словах их пользователей - боль и надежда.

Fatime Zeynalli Какая красота! Какие богатства есть у моей страны! Какое счастье это все видеть и наблюдать. Спасибо каждому, кто подарил нам эту победу и радость.

Melek Demirova Все наши земли теперь свободны от оккупантов. Однако оккупанты, показав свое варварство, уничтожили почти все на этих землях.

Haciyeva Aydan Как больно видеть разрушенный Кельбеджер. Раньше эта была курортная зона. Армяне все разрушили. Эти кадры есть, и пусть их все увидят.

Валерия Степанова Нельзя же все подряд разрушать. [Оккупанты] сидели на азербайджанской территории столько лет и просто тупо разрушали.

Ferid Mammadov Очень скоро Кельбаджар снова превратится в курортную зону. Будет подготовлен генеральный план реконструкции города, и жизнь вернется!

Babayev Anar: С детства нам рассказывали про источник,  который лечит все болезни. В 1980-х на источнике Истису был крупный курорт и завод розлива минеральной воды. Этот завод производил 800 тысяч литров воды в сутки.

Məryəm Salimova: Пашинян переселял на территории Нагорного Карабаха не только жителей Армении, но и граждан других стран. Этим он грубо нарушил Женевскую конвенцию. Он свтими действиями открыто заявлял, что не вернет нам наши земли. Но оккупации пришел конец.

Ayten Seferova: Никакая сила не способна нас отделить от этих земель. Мы восстановили свою территориальную целостность, и отныне Азербайджан будет идти вперед и только расцветать.

Flora Samedova: Когда наша армия освободил Физули, то негде было даже водрузить флаг. Оккупанты уничтожили школы, дома, общественные здания, даже наши мечети. Они показали, что не уважают религию другой нации.

Kerimli Dadash: За 44 дня наша армия подарила нам Победу над противником. Слава нашей могучей Армии!

İmran Talibov Враг ответит за все, что он натворил. Мы пригласим международных представителей; они оценят все то, что уничтожил враг. Он ответит и за террористические действия в Гяндже и других городах.

Amina Qurbanli На протяжении 44 дней все страны мира увидели, на что был способен враг. Они видели, как враг грубо и бесчеловечно он нарушал условия переговоров, которые носили гуманитарный характер, они видели, как враг вел информационную войну против Азербайджана

Егор Иванов: Армения своими последними действиями "прославилась" на весь мир как деструктивная страна. Они даже забирали кирпичи из церкви, которая им не принадлежит, сжигали леса и дома.

Əhədulla Nazurmetov: Красоту и богатство Кельбаджара невозможно описать словами. Наш народ переживает один из самых памятных и славных периодов в своей истории. Кельбаджар скоро станет одним из самых важных туристических уголков Азербайджана.

Vuqar Salayev Реставрационные работы уже начались, дороги и инфраструктуру планируется восстановить, и мы надеемся увидеть предварительные результаты в ближайшее время.

Rafael Semedov Красивая природа, благоприятный рельеф, насыщенные минеральные воды, которые будут способствовать развитию туристического сектора Кельбаджара, имеют большую значимость для экономики страны

Ramil Axuzade Kenan Oglu Как же можно отказаться от этой красоты? Армения очень ошибалась, если думала, что мы все это богатство оставим им. Благодаря нашей сильной Армии и успешной политике нашего президента, они вернули нам Кельбаджар.

Rafael Semedov Кельбаджарский район известен во всем мире как одно из поселений древних людей, и этот регион имеет очень высокую историческую и духовную ценность.

Agayev Sultan Почти 30 лет противник использовал наши природные ресурсы и многое другое, особенно в Кельбаджарском районе, месторождения золота были практически разграблены.

Лия Саргсян Надеюсь и верю, что Азербайджан сможет восстановить эти прекрасные края, и нам удастся побывать еще в этих краях. Нам хочется мира с народом Азербайджана - только так мы сможем залечить раны наши.

9620 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ