XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в Москве

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в Москве

Всемирная федерация демократической молодежи и несколько крупных международных студенческих организаций поддержали инициативу о проведении в России в 2017 году XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Ранее по поручению президента России Владимира Путина Росмолодежь представила заявку на проведение этого крупнейшего молодежного форума в нашей стране.

Председатель советского Подготовительного комитета XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве Виктор Мишин говорит, что фестиваль – это не только политическое, но и культурное мероприятие: "В 1985 году у нас была хорошая спортивная программа, бежали фестивальную милю, а старт давал тогдашний председатель Международного олимпийского комитета. Был сеанс одновременной игры на тысячи досках, который давали ведущие гроссмейстеры мира во главе с Анатолием Карповым, тогдашним чемпионом мира по шахматам. [Главный балетмейстер Большого театра Юрий] Григорович поставил в рамках культурной программы на прудах Парка культуры и отдыха имени Горького поставил отдельные сцены балета "Лебединое озеро", где танцевали ведущие солисты Большого театра. Мы передадим тот опыт, ведь еще живы люди, которые занимались и культурной программой, и детской программой, и спортивной программой, и политической программой".

Председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России Григорий Петушков хочет, чтобы "каждый молодой человек в нашей стране почувствовал свою причастность и к подготовке, к проведению фестиваля, и свою ответственность, а, спустя годы, говорил, что фестиваль в 2017 году в России был для него одним из самых ярких событий".

По словам Петушкова, "участниками фестиваля должна стать консолидированная молодежь, которая представляет все слои общества, весь политической плюрализм молодежных организаций. Это должны быть лучшие представители молодежи и молодежных организаций, рабочие, аграрии, ребята, которые представляют науку, представители культуры, представители спорта, олимпийские чемпионы, которые действительно имеют право считаться элитой российской молодежи. Российская делегация должна представлять весь спектр многонациональной страны".

17095 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!