В Москве представили исламскую моду

В Москве представили исламскую моду

Московский дизайнер Сахера Рахмани представила новую коллекцию 2015/2016 Дома моды Sahera Rahmani, известного пошивом исламской одежды как для женщин, так и для мужчин. Во дворце царя Алексея Михайловича в Коломенском известный были представлены костюмы на каждый день, вечерние туалеты, а также свадебные наряды.

О том, для кого работает Sahera Rahmani, рассказала сама Сахера Рахмани: "Это деловая женщина, которая живет в мегаполисе, соответственно нужны деловые костюмы и платья на выход. Очень важный момент - в основном платья были закрытые. Сегодня очень сложно найти что-то элегантное и закрытое. Свадебные платья тоже женственные, закрытые, элегантные. То есть во всей коллекции говорилось об элегантности, женственности".

Впечатлениями от показа с "Вестником Кавказа" поделились гости мероприятия. "Впечатления необычные, освежающие. Мы привыкли видеть дефиле на европейских сценах, на европейских подиумах. Здесь - сдержанность, красота, достоинство, и женственность, которая все равно проглядывает через те рамки, которые надо уважать, разумеется, когда речь идет о Востоке в особенности, - говорит руководитель Международного научно-образовательного центра имени Александра Зиновьева Ольга Зиновьева. - Хороши были отдельные женские костюмы, удивительна по контрасту фигура мужского костюма, и вообще сами фигуры. Это серьезное отличие от европейской моды, от европейского взгляда. Здорово, что сохраняется и уважается традиция".

"Мне очень понравилась коллекция, она создает полностью законченный образ. Мне понравилась гамма, отдельные модели, и безусловно, венцом всей коллекции стали свадебные платья", - считает ведущая программы «Мусульмане» Динара Садретдинова.

"Я получил огромное наслаждение, увидев эту коллекцию, - говорит генеральный директор Fashion House International Вадим Хусаинов. - Я люблю дизайнера Сахеру Рахмани и считаю, что она является лидером в мусульманской одежде. Я не видел до встречи с ней чего-то подобного. То есть она сделала свою маленькую революцию. Благодаря Сахере Рахмани девушки-мусульманки выглядят достойно и красиво".

8455 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!