Туризм - благодарная индустрия

Туризм - благодарная индустрия

Электронную туристическую визу для посещения Азербайджана уже получили 45 тысяч иностранцев. Желающие съездить в Азербайджан могут обратившись в туристическую компанию по телефону, e-mail или воспользовавшись созданными на веб-странице компании возможностями, предоставив требуемые документы и заплатив госпошлину в размере 20 долларов, через 10 дней получить по электронной почте туристическую визу.

На днях в Москве прошла презентация туристического агентства Tour A Vent. Как заявил посол Азербайджана в Москве Полад Бюльбюльоглы, эта российская турфирма стала представителем Министерства культуры и туризма Азербайджана в России. "Туризм очень благодарная индустрия, ведь дело не только в количестве людей, и не только в количестве потраченных или заработанных денег. Туризм дает возможность общения, укрепляет отношения между странами. Дружба народов заключается в отношениях между отдельными людьми, семьями, которые знакомятся, общаются, потом переписываются. Туризм способствует развитию чисто человеческих связей, которые потом перерастают в отношения между странами", - уверен Бюльбюльоглы.

По его словам, в Азербайджане особое внимание уделяется развитию туризма: "2011 год у нас еще был объявлен Годом туризма, а сейчас идет Год мультикультурализма. Мы хотим продемонстрировать всему миру, что мультикультурализм существует, и люди живут вместе, эти культуры сосуществуют. На фоне заявлений некоторых западных лидеров о том, что у них политика мультикультурализма провалилась, мы хотим демонстрировать всему миру, что у нас она не провалилась. Она есть и в России, и в Азербайджане, и в странах бывшего Советского Союза".

По словам посла, государство сейчас делает многое для развития туризма: "Построены хорошие дороги, работает шесть международных аэропортов, которые охватывают практически все регионы страны, открыт большой лыжный туристический комплекс "Шахдаг", который строили иностранные специалисты. В Габале действует курортный кластер, там много отелей, летом там своя красота, зимой своя красота, совершенно неповторимая. По маршруту Москва – Габала летает три рейса в неделю, и билеты не достанешь".

Между тем, Бюльбюльоглы подчеркнул, что в условиях, когда для российских туристов закрылись Турция и Египет, Азербайджан не строит на чужом горе свое счастье: "У нас с 2011 года идет очень серьезное развитие инфраструктуры туризма. Первое время было увлечение шикарными отелями, и президент обратил внимание на то, что должны быть и доступные отели. Сейчас строятся отели разных уровней. Медицинское обслуживание поднялось на очень высокий уровень, особенно в Нафталане, куда люди приезжают на костылях, а уезжают на ногах. Каспий - одно из самых теплых морей, где в августе вода прогревается до 28-29 градусов, песчаные пляжи. От Баку до Дербента около 200 км - есть возможность развивать инфраструктуру". 

11570 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!