Сирийские мирные переговоры в Астане отложены до сентября

Сирийские мирные переговоры в Астане отложены до сентября

Глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов заявил, что очередные переговоры по Сирии могут состояться в Астане в середине сентября. Ранее планировалось провести их в конце августа. Странами-гарантами на этих переговорах выступают Россия, Иран и Турция.

Как пишет Arab news в статье Syria peace talks in Astana postponed to September: Kazakhstan, информация об изменении даты изначально была получена от России. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в понедельник сказал журналистам в Москве, что заседание экспертного уровня будет проведено "ближе к концу месяца или в начале сентября". Он не назвал точной даты полноценных переговоров в Астане, хотя ранее Россия планировала провести новый раунд переговоров в столице Казахстана в конце августа.


На предыдущих мирных переговорах в Астане Россия, Турция и Иран выработали план по созданию зон безопасности по всей Сирии.
Спецпредставитель генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура на прошлой неделе выразил надежду, что в октябре начнутся "реальные, содержательные" мирные переговоры между правительством и все еще формирующейся единой сирийской оппозицией. Де Мистура ранее провел семь раундов неудачных переговоров в Женеве.

8305 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!